• 22 января 202222.01.2022суббота
  • USD76,6903
    EUR86,9054
  • В Тюмени -16..-18 С 3 м/с ветер южный


Губернаторский законопроект о дополнительных льготах для бизнеса рассматривают в Тюменской облдуме

Губернатор, 12:01 12 ноября 2021

 admtyumen.ru | Фото: admtyumen.ru

Законопроект о дополнительных региональных налоговых льготах для малого бизнеса, внесенный губернатором Тюменской области Александром Моором, рассмотрен на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам Тюменской областной думы.

Цель нового регионального закона – поддержать предпринимателей, осуществляющих деятельность в отраслях (по установленному перечню), наиболее пострадавших от ограничений, введенных для предупреждения распространения COVID-19.

В соответствии с законопроектом, в 2021 году на 30% снижается налоговая нагрузка на налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения с объектом налогообложения "доходы", и для предпринимателей, которые используют патент.

В целом по региону, благодаря новой налоговой льготе, предприниматели смогут сэкономить около 250 млн рублей.

"Новая региональная мера поддержки касается более 20 видов предпринимательской деятельности, в том числе отдельных видов торговли и оказания бытовых услуг. Власть протягивает бизнесу руку помощи, и это очень важно", – отметила председатель думского комитета по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко.

Комитет Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам рекомендовал законопроект к принятию. Он будет рассмотрен на ближайшем заседании регионального парламента.

"Региональные налоговые льготы активно используются в Тюменской области для поддержки бизнеса и стимулирования развития экономики. Уверен, что этот проверенный и эффективный механизм поможет нашим предпринимателям преодолеть последствия пандемии, сохранить предприятия и рабочие места", – прокомментировал Александр Моор.

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях