• 25 января 202225.01.2022вторник
  • USD77,3649
    EUR87,5925
  • В Тюмени -8..-10 С 5 м/с ветер юго-западный


Законодательство о сохранении культурного архитектурного наследия должно быть более гибким, считает Моор

Губернатор, 14:10 26 ноября 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Законодательство о сохранении культурного архитектурного наследия следует сделать не просто жестким, но и более гибким. Такую точку зрения высказал губернатор Тюменской области Александр Моор в эксклюзивном интервью радиостанции "Эхо Москвы".

Старинные усадьбы, которые есть в каждом регионе, по его словам, необходимо восстанавливать, однако это непростой вопрос, и российское законодательство нуждается в этом смысле в коррективроке. Тем более, что есть памятники федерального значения, есть регионального.

"Много лет памятники не были под надлежащей защитой, мы не скрываем этого, они разрушаются, и, безусловно, их нужно восстанавливать, - сказал Александр Моор. - Это серьезные деньги, и мне думается, что наше законодательство о сохранении культурного архитектурного наследия требует корректировки. Его нужно сделать не просто жестким, а более гибким для того, чтобы не сидеть как собака на сене. Памятники разрушаются, и в бюджете денег нет".

В перечень объектов культурного наследия, включенных в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации, расположенных на территории Тюменской области, внесено 642 объекта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях