• 22 мая 202222.05.2022воскресенье
  • USD58,8862
    EUR60,8953
  • В Тюмени 7..9 С 5 м/с ветер юго-восточный


Тюменцам рассказали, на что обратить внимание при покупке новогодней ели

Общество, 10:31 21 декабря 2021

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Ишимские ветераны связали к Новому году более 100 шапок и варежек

Живую новогоднюю ель лучше приобретать в официальных точках продаж – на городском елочном базаре или в лесничестве, а не "с рук". Это позволит избежать покупки незаконно вырубленного дерева, сообщает управление Роспотребнадзора по Тюменской области.

Оптимально покупать елку в двадцатых числах декабря. Она должна быть с ровным, достаточно толстым стволом без трещин. Ветви должны быть гибкими, а иголки - насыщенного изумрудного цвета, эластичными и крепко держаться на ветках. Две-три макушки или ее отсутствие - признак некачественного дерева.

После покупки желательно попросить упаковать дерево в пластиковую сетку. Дома важно дать ему постепенно адаптироваться к теплу, поместив на два-три часа в прохладное место.

При выборе искусственной елки нужно убедиться, что ветки и хвоя надежно закреплены. На концах ветвей не должно быть острых краев, оголенной проволоки и зазубрин. Едкого химического запаха быть не должно.

Важно не забывать и о пожарной безопасности. Если материал, из которого сделано новогоднее дерево, легко воспламеняется, то это опасно. Кроме того, на упаковке должна быть указана дата изготовления, правила и условия эксплуатации, материал, из которого сделана елка, данные о производителе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях