• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер южный


Александр Моор: исследования студенческой среды помогут принимать более взвешенные и точные управленческие решения

Губернатор, 16:56 25 января 2022

Фото: Студенческий совет Тюменской области. Архив.

Результаты исследования студенческой среды, проведенного в Тюменской области в 2021 году, актуальны и интересны для регионального правительства. Об этом заявил губернатор Александр Моор на онлайн-встрече со студенческим советом Тюменской области созывов 2021 и 2022 годов.

В исследовании приняли участие более 5 тысяч студентов тюменских вузов, техникумов и колледжей. Это важнейший результат работы регионального студсовета в прошедшем году.

"По итогам исследования стало понятно, что 59 процентов опрошенных студентов – иногородние. В Тюменской области получают образование уроженцы 30 регионов России. Качеством получаемого образования удовлетворены более 76 процентов опрошенных. В числе основных вопросов, волнующих участников исследования, – жилищная проблема, в том числе недостаток мест в общежитиях", – рассказала губернатору председатель областного студенческого совета Дания Апасова.

По мнению 51% опрошенных, в классической форме обучения есть недочеты, и ее следует совмещать с онлайн-форматом. Общественная и научная деятельность, занятия творчеством и спортом стали неотъемлемой частью студенческой жизни для 58% участников исследования.

"В ходе исследования выяснилось – немалая часть опрошенных студентов считает, что качество образования не всегда соответствует его стоимости. Но я приятно удивлен, что такую позицию разделяют и многие преподаватели. Честно признать свои ошибки – это первый шаг к их исправлению. Ведь качество образования во многом зависит именно от преподавательского состава. Значит, мы на правильном пути", – прокомментировал губернатор.

Что касается общежитий, то в 2022 году правительство Тюменской области планирует подать в Министерство науки и высшего образования РФ заявку на создание в столице региона студенческого кампуса, сообщил Александр Моор. Областной студсовет будет обязательно привлечен к реализации этого масштабного проекта.

Итоги исследования помогут принимать более взвешенные и точные управленческие решения в сфере молодежной политики, подчеркнул глава региона. Губернатор поручил членам областного студсовета продолжить углубленный анализ ситуации в студенческой и молодежной среде.

Фото: ИА "Тюменская линия"

Евгений Бабенко

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях