• 25 июня 202225.06.2022суббота
  • USD53,3234
    EUR55,9640
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер западный


Жительница Тюмени посоветовала встретить "омикрон" во всеоружии

Общество, 11:52 27 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Минздрав: «омикрон» может протекать тяжело, особенно у невакцинированных людей

Проверить аптечку и восполнить запасы самыми необходимыми лекарствами - правильная стратегия в период распространения омикрон-штамма. Так считает тюменка Марина Волкова, школьный педагог.

Она вспомнила, что в первую волну распространения COVID-19 ей приходилось буквально прочесывать аптеки в поисках нужных препаратов. "Были очереди, противовирусные лекарства заканчивались, как говорится, перед самым носом. Маски тоже исчезли, на первое время я сама их шила из марли", - рассказала она.

После первой волны в аптечке запасы были сделаны, но в семье дети, муж работает в большой организации, поэтому приходится тщательно следить за тем, чтобы в критический момент не остаться без лекарств, отметила педагог.

"Вот вчера зашла в аптеку, купила жаропонижающие, противовирусные препараты, растворы для полоскания горла, спреи для носа. Все, что я попросила, все было, дефицита я не заметила. Призываю всех дойти до аптеки, сократить, по возможности, социальные контакты, всем здоровья!" - подчеркнула Марина Волкова.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях