• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер юго-западный


ТюмГУ поможет в подготовке педагогов по русскому языку для преподавания на Кубе

Общество, 16:36 28 января 2022

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Тюменский госуниверситет и православная община Кубы объединят усилия для продвижения русского языка в Латинской Америке, в том числе его преподавания и методической подготовки преподавателей русского. Новые проекты вуза обсудили первый проректор ТюмГУ Андрей Толстиков и настоятель храма Казанской иконы Божией Матери РПЦ отец Савва Гаглоев. Встреча прошла на территории православной духовной общины в Гаванской бухте, сообщает управление стратегических коммуникаций ТюмГУ.

Интерес к русскому языку и культуре у кубинцев обусловлен богатой историей сотрудничества двух стран и запросом туризма в связи с ростом туристических потоков россиян на Кубу и кубинцев в Россию.

ТюмГУ | Фото: ТюмГУ

Храм, в котором прошла встреча, был заложен в 2004 году по инициативе кубинского лидера Фиделя Кастро, стал украшением исторической части столицы Кубы и форпостом русской культуры и языка в латиноамериканской стране.

В ТюмГУ реализуются программы подготовки студентов по русскому языку как иностранному (РКИ), осуществляются проекты при поддержке Россотрудничества, Фонда "Русский мир" в КНР, США, странах Прибалтики и Средней Азии. В вузе с 2017 года работает Центр стран Латинской Америки и Карибского бассейна. На подготовительном отделении вуза проходят обучение студенты из Бразилии, Венесуэлы, Гватемалы, Колумбии, Кубы, Сальвадора и других стран региона.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях