• 11 августа 202211.08.2022четверг
  • USD60,4542
    EUR61,7040
  • В Тюмени 17..19 С 2 м/с ветер северо-восточный


Чартерные рейсы программы TUI Россия весной и летом 2022 года будут летать в Тюмень

Общество, 11:08 28 января 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Тюмень вошла в чартерные программы TUI Россия на предстоящий весенне-летний туристический сезон. Об этом сообщил генеральный директор TUI Россия Тарас Демура, на пресс-конференции в ТАСС, посвященной запуску новых туристических чартеров.

География чартерных программ TUI Россия в 2022 году, по его словам, будет расширяться.

"Мы сотрудничаем по реализации чартерных программ с 7 регионами – Республикой Бурятия, Сахалинской областью, Мурманской областью, Кемеровской областью (Шерегеш), Республикой Татарстан и Республикой Карелия, Тюменской областью, - пояснил он. - В настоящее время мы уже прорабатываем с партнерами чартерные программы по России на весенне-летний сезон. Есть решение о продолжении программ в Тюмень, Казань и Карелию на весну, эти программы будут готовы уже в феврале. Будем летать летом в Бурятию на Байкал и на Сахалин. Прорабатываем возможность постановки чартеров и в другие регионы".

Чартерные программы реализует федеральный туроператор TUI Россия при поддержке Ростуризма и региональных органов власти.

Туристические чартеры, по словам главы Федерального агентства по туризму Зарины Догузовой, – это одна из мер по формированию удобных и доступных предложений для активного отдыха и семейных путешествий по стране, которые помогают открывать новые направления, особенно в отдаленные регионы, где хотели бы побывать многие.

" За счет субсидии от государства, которая покрывает половину стоимости фрахта судна, цена за перелёт для конечного потребителя становится в два раза дешевле, - пояснила она. - Во-вторых, чартеры – это очень удобный, продуманный готовый под ключ тур, куда входит не только перелет, но и проживание, трансфер, базовые экскурсии. И в-третьих, чартеры – это предложения в двух направлениях – не только доступные туры из Москвы в Бурятию, на Сахалин или в Мурманскую область, но и для жителей этих регионов в столицу".

Кроме того, формирующийся благодаря чартерам устойчивый туристический спрос увеличивает инвестиционную привлекательность в тех регионах, куда инвесторы пока заходят не так активно, как на курортные территории.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях