• 13 апреля 202413.04.2024суббота
  • USD93,4419
    EUR99,7264
  • В Тюмени 9..11 С 5 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюмени наградили журналистов за объективное освещение деятельности судов региона

Общество, 17:31 11 февраля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Шесть дипломов победителей, два благодарственных письма и три диплома за долгое и плодотворное сотрудничество вручили участникам конкурса на лучшее освещение деятельности судов, мировых судей и органов судейского сообщества Тюменской области в СМИ 11 февраля.

Всего на конкурс поступило 10 заявок и 60 работ журналистов печатных и интернет-изданий, радио и телевидения.

Победителями стали корреспондент телеканала "Тюменское время" Елена Сторожук, корреспондент ГТРК "Регион-Тюмень" Ксения Усольцева, обозреватель газеты "Светлый путь" Сергей Губарев, спецкор "Российской газеты" Ирина Комарова, редактор мультимедиаконтента "Алабуга" Тамара Носкова, обозреватель газеты "Тюменская область сегодня" Виталий Лазарев, корреспондент ИА "Тюменская линия" Инна Кондрашкина, редактор газеты "Ямская слобода" Оксана Исаева.

Дипломами за сотрудничество наградили главных редакторов газеты "Тюменская область сегодня" Сергея Шестакова, интернет-газеты "Вслух.ру" Богдана Логинова и информационно-издательского центра "Наша жизнь" Олесю Руф.

Председатель жюри конкурса председатель совета судей Тюменской области Александр Величко отметил, что это первый конкурс, который организовала объединенная пресс-служба судебной системы региона при поддержке департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области.

"Вопреки нашей русской поговорке, первый блин не получился комом, подтверждением тому замечательные работы журналистов. Все участники очень требовательно и высокопрофессионально подошли к делу. Надеюсь, что с каждым годом количество участников будет увеличиваться", - подчеркнул он.

Директор департамента по общественным связям, коммуникациям и молодежной политике Тюменской области Павел Белявский отметил важность проекта и взаимодействия двух ведомств: "Символично, что в этом конкурсе встречаются, наверное, две главные руки общественной справедливости – это судейская юстиция и журналистика. Этот конкурс направлен на синхронизацию их работы, чтобы человек в нашей стране, нашей области был уверен в том, что справедливость существует и он может на нее рассчитывать".



Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен