• 16 июля 202416.07.2024вторник
  • USD87,8077
    EUR95,7849
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер северный


Спектакль "Семью восемь" о сложных отношениях представят в тюменском центре "РяДом"

Общество, 15:07 25 февраля 2022

Премьера спектакля "Семью восемь" о сложных отношениях бабушки и внучки состоится в театральном центре "РяДом" в Тюмени 18 марта, начало — в 18 часов.

"Мы работаем над спектаклем три месяца. В январе мы представили эскиз этого спектакля в детском оздоровительно-образовательном центре "Ребячья республика" на фестивале "Ребячьи забавы". Там завоевали диплом I степени. Сейчас дорабатываем постановку, планируем показать ее на Всероссийском фестивале "Малая сцена", — рассказала корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" руководитель центра "РяДом", художественный руководитель театральной мастерской "ТеМа" Светлана Ханжина.

Спектакль "Семью восемь" поставлен по пьесе современного драматурга Дарьи Слюсаренко. В тексте речь идет о взаимоотношении девочки и бабушки. Показано, как связь с деспотичной бабушкой влияет на всю жизнь подростка. Как подчеркивает Светлана Ханжина, пьеса Дарьи Слюсаренко стала одним из главных событий смотра современной драматургии "Любимовка" в 2019 году.

Участие в постановке принимают актеры из подростковой группы театральной мастерской "ТеМа" Алиса Виноградова и Анастасия Малюшкина. Приглашен актер театральной мастерской "Будильник" Дмитрий Ситкевич.

Светлана Ханжина добавила, что зрителей посадят в середине зала, а актеры будут играть спектакль вокруг них. В постановке используют витражные окна по периметру театрального центра "РяДом". Подразумевается, что актеры сыграют сцены в них. "Для нас это метафора того, что все люди, о которых идет речь в пьесе, далеки друг от друга. Возможности достучаться, докричаться друг до друга нет, каждый живет в своем мирке. Смогут ли эти миры пересечься - такой мы ставим вопрос", — говорит Светлана Ханжина.

Возрастное ограничение: 12+.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен