• 16 июня 202416.06.2024воскресенье
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 1 м/с ветер юго-западный


К снежному полигону на Воронинских горках в Тюмени строят дорогу

Общество, 11:15 09 марта 2022

Дорогу строят на новом полигоне в районе пр. Воронинские горки в Тюмени для возчиков снега. Как сообщает городская администрация, здесь расширят проезжую часть, установят освещение, а также сделают удобные подъезды и выезды.

Напомним, новый полигон начнет принимать снег с тюменских улиц и дворов следующей зимой, его строительство началось в ноябре 2021 года. Полигон рассчитан на 500 тыс. куб. м снега и будет оснащен автоматической системой учета. Снег будет складироваться, уплотняться, плавиться естественным способом и уходить в очистной коллектор.

Как рассказал директор департамента городского хозяйства Евгений Сорокин, для охвата разных районов в Тюмени планируется обустроить несколько площадок приема снега. Так, согласовывается проект полигона по ул. Тополиной.

Его мощность составит 1 млн куб. м. Такой объем будет достигнут за счёт плавления снежных масс сопутствующими хозяйственно-бытовыми стоками, после чего они будут сливаться в эту же канализацию.

На полигон у пр. Воронинские горки будут везти снег с центральной части города и частично из Калининского округа. Площадка на ул. Тополиной, скорее всего, будет востребована возчиками снега с территорий Ленинского и Центрального районов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен