• 23 февраля 202423.02.2024пятница
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Демилитаризация Украины важна для мира в целом, считает тюменский историк

Общество, 16:13 18 марта 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Жительница Донбасса Наталья Чебанюк: невозможно привыкнуть к тому, что твой ребенок считает, сколько снарядов упало рядом

Заявленные президентом Владимиром Путиным цели, что касается денацификации, демилитаризации Украины, на мой взгляд, как профессионального историка, важны и актуальны не только для России и Украины, но и мира в целом.

Такое мнение корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" выразил исполняющий обязанности ректора Тюменского государственного института культуры Игорь Омельченко во время концерта, посвященного восьмилетию присоединения Крыма к россии, 18 марта на Цветном бульваре.

"Это правильное и выверенное решение. Мы не понаслышке знаем, как живет Донбасс. Два года мы сотрудничаем с Луганской академией культуры и искусств, заключено соглашение. Мы развиваем образовательные, культурные и научные связи с нашими коллегами", - сообщил он.

Игорь Омельченко пришел на концерт вместе с преподавателями и студентами.

"Мы здесь по зову сердца, этот день для нас настоящий праздник. Мы выражаем свою поддержку решениям, которые принимает верховный главнокомандующий, президент России", - сказал он.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей