• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


На тепличном комбинате "ТюменьАгро" третью очередь возвели из российских материалов

Губернатор, 13:30 06 апреля 2022

Телеграм-канал Александр Моора | Фото: Телеграм-канал Александр Моора

Далее в сюжете Охотникам Упоровского района предложат перейти на отечественные патроны и порох

Третья очередь тепличного комбината "ТюменьАгро" – это на 100% российские металлоконструкции, стекло, трубы. На предприятии хорошо понимают, что такое импортозамещение, ведь для первой очереди комбината все строительные конструкции и оборудование закупались за рубежом.

Об этом в своем Телеграм-канале написал губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Руководство "ТюменьАгро" делает ставку на современные технологии интенсивного тепличного овощеводства. При этом комбинат более года назад полностью перешел на отечественные минеральные удобрения. Средства защиты растений – тоже в основном российского производства. Благодаря развитию отечественной селекции планируется использование только отечественных семян", - проинформировал глава региона.

"ТюменьАгро", который находится в селе Нариманово Тюменского района, обеспечивает тюменцев и жителей многих других регионов страны свежими огурцами и томатами. В 2021 году с 30 га закрытого грунта собрали 30 тыс. тонн продукции.

Сегодня на тепличном комбинате трудятся около 600 человек. Группа компаний РОСТ, в состав которой входит комбинат "ТюменьАгро", – один из ведущих инвесторов в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей