• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 13..15 С 7 м/с ветер северный


"Морфология улиц" объединит в Тюмени российских и иностранных художников

Общество, 10:01 15 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

"Внутренний дом" стал темой международного проекта паблик-арта "Морфология улиц", старт которому будет дан в Тюмени в июле 2022 года. В областной столице появятся парные работы от арт-групп с российскими и иностранными художниками, сообщили организаторы.

В 2022 году фестиваль "Морфология улиц" пройдет в пятый раз. Он впервые станет международным. Также из новшеств — то, что организаторы решили отказаться от open call и сами пригласят интересных создателей. Художников, которые впоследствии оставят Тюмени парные работы, определит на закрытом отборе куратор проекта Ян Посадский.

"С 13 по 15 мая российские авторы приедут в Тюмень на лабораторию изучать город, а после в своих командах создадут парные эскизы. Работа над эскизами продлится с 16 мая по 30 июня. Сам фестиваль паблик-арта начнется в июле — участники из России создадут в Тюмени рисунки, арт-объекты, инсталляции и другие виды уличного искусства. Он начнется 11 июля, а завершится 24", — рассказали авторы идеи.

С 1 июня по 31 июля запланированы образовательные встречи. Кэмп для волонтеров продлится с 30 июня по 1 июля. Организаторы соберут команду людей, умеющих рисовать, и медиаволонтеров, которые помогут художникам создавать работы и делать контент. Подробности этого направления появятся в мае.

Команда фестиваля долго думала, чему посвятить проект в 2022 году. По мнению организаторов, сейчас подходящее время вспомнить о поддержке "внутреннего дома" — дома личного как места постоянного пребывания, дома метафизического как места человеческой экзистенции, дома природного как планеты.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях