• 23 мая 202423.05.2024четверг
  • USD90,1887
    EUR97,8989
  • В Тюмени 7..9 С 2 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


На Боровской птицефабрике соблюдаются максимальные меры биобезопасности

Общество, 14:36 19 апреля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области 1 тыс. 220 работников промпредприятий поддержат профессиональным обучением

Мероприятия по обеспечению биологической безопасности предпринимаются на птицефабрике Боровская. После снятия карантина по птичьему гриппу и возобновления работы основной площадки в поселке Боровском здесь соблюдается ряд важнейших профилактических мер.

Об этом на брифинге 19 апреля рассказал заместитель генерального директора по производству птицефабрики Боровская Сергей Чернов.

По его словам, территория птицефабрики поделена на две зоны. Основная производственная зона включает в себя цеха, где содержится птица, цех инкубации, цех родительского стада и цех выращивания. В административно-хозяйственную зону включены подсобные службы, автопарк, котельная, столовая и здравпункт.

"Для безопасности внедрено цветовое различие по спецодежде и обуви, чтобы сотрудники из разных зон не пересекались. Мы также модернизировали комбикормовый завод и исключили из рациона утильмуку, которая производилась ранее. Также закуплены кормовозы, которые доставляют комбикорм с завода, не заезжая на основную производственную зону. В ближайшее время планируем построить дополнительный санпропускник на границе основной производственной зоны", - рассказал Сергей Чернов.

Он отметил, что все эти мероприятия прописаны в регламенте по безопасности. Меры послужат максимальной биологической защите птицефабрики.

Сергей Чернов добавил, что коллектив предприятия работает в штатном режиме. Сотрудники проходят обучение новым правилам, а во главу угла ставится принцип биобезопасности производства и биозащиты предприятия.

Напомним, карантин по птичьему гриппу на Боровской птицефабрике был введен 13 октября 2021 года после вспышки птичьего гриппа. Для предотвращения распространения опасной инфекции пришлось уничтожить более 4 млн кур. Ограничительные мероприятия были отменены с 25 февраля 2022 года.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен