• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Санкции не отразятся на планах по газификации и догазификации Тюменской области

Экономика, 12:59 19 апреля 2022

ООО «Газпром межрегионгаз Север» | Фото: ООО «Газпром межрегионгаз Север»

Далее в сюжете Шесть пострадавших от пожара семей из деревни Глубокое Бердюжского района получили матпомощь на первоочередные нужды

Вводимые западными странами антироссийские санкции не отразятся на планах по газификации и догазификации Тюменской области.

Об этом в интервью корреспонденту "Тюменской линии" рассказал генеральный директор ООО "Газпром межрегионгаз Север" Виктор Назаров.

"Санкции нас практически не задевают. У нас все оборудование российское, не хуже по потребительским качествам, чем импортное. Программы газификации и догазификации мы выполним в полном объеме в 2022 году с последующим переходом на 2023 год", - сказал он.

Виктор Назаров подчеркнул, что тема импортозамещения – одна из ключевых для компании. Трубы, задвижки, крановые узлы, топливопотребляющее и другое оборудование, которое используется для газификации и догазификации, производится в России. Заводы, с которыми сотрудничает "Газпром межрегионгаз Север", не прекратили работу. Сотрудничество и выполнение гарантийных обязательств по ремонту и поставке запчастей для оборудования продолжается.

"Российское оборудование не хуже импортного, а по ряду характеристик превосходит его по качеству. Кроме того, оно дешевле в обслуживании. У нас есть свой торгово-сервисный центр, который занимается укомплектованием необходимыми материалами, цены на оборудование практически не изменились. Поэтому если говорить о санкциях, то на догазификации и газификации региона они не отразятся", - заверил он.

Добавим, в рамках региональной программы газификации в 2022 году в Тюменской области планируется завершить проектирование 17 объектов, еще на 38 пройдут строительно-монтажные работы. Всего специалисты компании построят 237 км газопроводов, благодаря чему голубое топливо получат 3 тыс. 150 домовладений.

Также в ноябре 2022 года завершится строительство одного из важнейших и самых ожидаемых объектов - газопровода-отвода и ГРС в Ишиме. Завершится проектирование газопровода-отвода в селе Демьянка Уватского района - здесь начать строительно-монтажные работы планируется в 2023 году.

Полным ходом идет и реализация программы догазификации региона. От жителей Тюменской области поступило уже свыше 12,5 тыс. заявок на догазификацию, более 10 тыс. из них приняты в работу. К 1,5 тыс. домовладениям газ уже подведен.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях