• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 20..22 С 7 м/с ветер южный


В Тюменской области 56 спортивных организаций включены в реестр для получения налогового вычета

Общество, 13:14 21 апреля 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Жители Тюменской области могут получить налоговый вычет, занимаясь спортом в 56 организациях региона. Воспользоваться данной услугой можно, убедившись, что спортивный центр, фитнес-клуб числится в специальном реестре.

Об этом рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов областного УФНС Лариса Задворных на пресс-конференции о ходе декларационной кампании 2022 года в пресс-центре информационного агентства "Тюменская линия" 21 апреля.

"С 1 января 2022 года социальный вычет по налогу на доходы можно получить за физкультурно-оздоровительные услуги, которые оказаны налогоплательщику и его несовершеннолетним детям. При условии, что на дату оказания услуг организация или предприниматель включены в специальный реестр. Он размещен на сайте Минспорта. Реестр на этот год утвержден, в нем 56 организаций и предпринимателей Тюменской области. Лица, которые предоставляют такие услуги могут самостоятельно в него заявиться", - уточнила Лариса Задворных .

Для получения вычета, в этом случае, как и в других, нужны договор об оказании услуг и документы об оплате. Налоговики напомнили, что налоговый вычет можно также получить за покупку лекарств, оплату образования, лечение. При этом, если чеки выцвели, то можно запросить справку об оказанных услугах.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях