• 3 июля 20223.07.2022воскресенье
  • В Тюмени 17..19 С 3 м/с ветер северо-западный


Будущие призывники познакомились с тюменским военкоматом на Дне открытых дверей

Общество, 14:11 22 апреля 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

День открытых дверей, посвященный началу весеннего военного призыва, прошел на территории сборного пункта военного комиссариата Тюменской области 22 апреля.

Старшеклассникам и студентам старших курсов колледжей показали в каких условиях живут призывники, пока проходят комиссию, какие вещи получают и чем питаются будущие солдаты. Рассказали ребятам и о том, как проходит в военкомате экспресс-тестирование на коронавирус. По словам председателя военно-врачебной комиссии Александра Филимонова, прошлые призывы они проводили исследования на COVID-19 всех, кого к ним привозили и, если были больные, то их "отсеивали" до выздоровления, а здоровые проходили дальнейшую медкомиссию.

"Вы познакомитесь здесь со всеми уставами, порядками, которые должны обязательно знать, когда вступите в ряды вооруженных сил. Я желаю вам счастливой судьбы и помните, что эту могучую страну, которую я видел с воздуха, мы, старшее поколение, отдаем вам. Мы свое дело сделали и вы будете хозяевами России, вы будете развивать ее экономику, науку, культуру, искусство. Вам беречь и охранять эту замечательную страну. В счастливый путь и поздравляю вас с праздником", — сказал на открытии участникам встречи герой России Владимир Шарпатов.

В этот день на территории сборного пункта разместились и выставки, где гости могли потрогать оружие, гранаты, мины, приспособления для их обезвреживания и водолазное снаряжение военных водолазов. Также детско-юношеский центр "Град" проводил гладиаторские бои, "Аванпост" показывал элементы строевой подготовки, а МЧС представили свою пожарную машину, где мог посидеть любой желающий. Ближе к обеду всех участников организаторы накормили солдатской кашей из полевой кухни.



Параллельно с выставкой представители центра тестирования Тюменского городского многопрофильного центра развернули площадку для выполнения нормативов комплекса "Готов к труду и обороне". Ребята разделились на команды и проходили следующие испытания: подтягивание из виса на высокой перекладине, сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, поднимание туловища из положения лежа на спине и рывок гири весом 16 кг.

"Сегодня первый раз тягал гирю и получилось 24 раза. Вроде нормально сделал, даже хочется еще попробовать. Проверил и свою гибкость, но опять же не получилось разогреться, для такого упражнения это плохо. Вообще спорт люблю, занимаюсь футболом, волейболом, теннисом, но пока не профессионально", — поделился с "Тюменской линией" студент колледжа цифровых и педагогических технологий "Тюменской линией" Савелий Бурдаев.

Напомним, что 1 тыс. 600 молодых людей рассчитывают призвать в ряды Вооруженных сил на срочную службу весной 2022 года.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях