• 30 мая 202430.05.2024четверг
  • USD89,2589
    EUR96,8910
  • В Тюмени 10..12 С 3 м/с ветер северо-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Наталья Шевчик: 9 Мая - день памяти и гордости всей нашей огромной страны

Общество, 13:18 09 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Владимир Путин: преданность Отчизне – главная ценность российского народа

"Для любого жителя России День Победы - сильный и светлый праздник, день памяти и гордости всей нашей огромной страны", - считает заместитель председателя Тюменской областной Думы Наталья Шевчик. 9 мая она вместе с жителями Тюмени прошла в колонне "Бессмертного полка" с портретом своего деда.

"Сегодня мы увидели, какой огромной волной прошел по городу "Бессмертный полк, и это очень вдохновляет, а также объединяет нас всех вокруг этой памяти, дает понимание, что эта память не умрет в нас никогда, - добавила она.

Наталья Шевчик также рассказала историю героя своей семьи. В колонне она прошла с портретом деда, не дожившего до Победы и погибшего 6 февраля 1945 года, защищая Кенигсберг.

"Моему отцу было 11 лет, когда началась Великая Отечественная война, - добавила она. - Наравне со взрослыми он трудился на фанерном комбинате, делал ящики для снарядов".

Напомним, что из-за пандемии тюменцы два года не отмечали праздник День Победы в традиционном формате. 9 Мая в колонне "Бессмертного полка" только в Тюмени прошли с фотографиями героев более 95 тыс. человек.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен

Архив новостей