• 4 июля 20224.07.2022понедельник
  • В Тюмени 13..15 С 7 м/с ветер северный


В Тюменской области создадут еще 16 противопожарных постов

Общество, 12:31 12 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Еще 16 постов пожарной охраны Тюменского, Нижнетавдинского, Исетского районов будут введены в состав региональной противопожарной службы с 1 июля. Об этом корреспонденту "Тюменской линии" сообщил начальник ведомства Константин Скворец.

"Под нашим контролем уже есть 16 отдельных постов в этих же районах. При присоединении еще 16-ти сельские населенные пункты окажутся практически полностью под нашим прикрытием. Отмечу, что в этом году ведомство пошло другим путем. Мы привлекли резервные смены, создали мобильные оперативные группы для реагирования именно на ландшафтные пожары, чтобы населенные пункты не оставлять без пожарных цистерн, дежурных караулов. И при тушении более 26 крупных пожаров, таких как в Решетниково, поняли, что приняли правильное управленческое решение", - рассказал Константин Скворец.

Сейчас, по его словам, ежедневно на службу заступает 33 человека личного состава и 16 единиц техники. Также есть мобильная оперативная группа сотрудников органов управления — четыре человека на автомобиле с ранцами и огнетушителями. При необходимости они могут оказать методическую помощь населению, либо принять участие в тушении пожаров.

"Хочу обратиться к населению - проявляйте социальную активность, соблюдайте требования пожарной безопасности. Если вы видите, что кто-то разводит костры или хочет поджечь что-то, то активно проводите с ними профилактическую беседу в рамках закона России", — подчеркнул начальник противопожарной службы Тюменской области.

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях