• 28 мая 202228.05.2022суббота
  • USD66,4029
    EUR69,4353
  • В Тюмени 14..16 С 3 м/с ветер южный


Туристы из 40 регионов России и Казахстана провели майские каникулы в Тюменской области

Общество, 09:59 13 мая 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете 8 и 22 июля в Тюменском районе будут работать четыре дополнительные площадки для бракосочетания

Жители более 40 субъектов РФ, Казахстана, всего более 90 тыс. человек, посетили Тюменскую область в майские каникулы. Турпоток в регион увеличился на 12% в сравнении с аналогичным периодом 2021 г.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщили в региональном департаменте потребительского рынка и туризма.

"Наибольшей популярностью у гостей пользовались тюменские термальные источники и локации для времяпрепровождения всей семьей. Расширилась и география туристов: познакомиться с достопримечательностями Тюмени и Тобольска приехали жители более 40 субъектов России и из Казахстана. Большую часть турпотока в этом году составили гости из соседних областей", - говорят эксперты.

Большинство отдыхающих – семьи с детьми. Руководитель проектного управления В2B экопарка "Тайга" Юрий Горбунов отмечает, что общая загрузка экопарка составила 80–100 %, это плюс 10–12 % к аналогичному периоду прошлого года.

"Концепция экопарка подразумевает преимущественно семейный умиротворенный отдых, поэтому у нас вся инфраструктура и ряд мероприятий были направлены на совместное времяпрепровождение детей и родителей. Каждый день проводились мастер-классы или работали интерактивные площадки для наших юных посетителей", – - говорит он.

Отдых на территории термальных источников области провели 50 тысяч туристов. Наиболее востребованными оказались термальные комплексы "ЛетоЛето", "Верхний бор", "Аван" и "Советский".

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях