• 30 января 202330.01.2023понедельник
  • USD69,3372
    EUR75,4062
  • В Тюмени -13..-15 С 4 м/с ветер южный


Дома Толстого, Пушкина и Чехова ждут гостей на тюменской базе отдыха

Общество, 10:23 18 мая 2022
Далее в сюжете В Тюмени волонтеры 55+ проведут разминку в Александровском саду

"Аллею классиков" с гостевыми домиками, названными в честь русских писателей, создали на тюменской базе отдыха "Кулига-парк", которая находится на 32 км Ирбитского тракта.

Об этом корреспонденту "Тюменской линии" рассказал заместитель генерального директора учреждения Андрей Власов.

"Главные и базовые направления, которые развивает "Кулига-парк", - это образование и спорт с семейным уклоном. Так мы пришли к идее создать "Аллею классиков". Книги таких писателей, как Пушкин и Лермонтов, всегда ассоциировались с тихими вечерами в кругу семьи", - рассказал заместитель директора.

Особенность домиков заключается в панорамных окнах. С их помощью создается эффект отдыха на открытом пространстве в сосновом лесу. Как пояснил Андрей Власов, многие городские жители любят отдыхать на природе, но при этом не готовы отказываться от комфорта. Дизайн зданий соединяет в себе блага городской жизни и отдых на природе.

"Кулига-парк" предлагает своим гостям пять комфортных домов разных размеров. Самый большой рассчитан на восьмерых и назван в честь Льва Толстого. "Имя писателя долго искать не пришлось. Дом назван в честь нашего самого большого в прямом и переносном смысле классика, произведения которого оставили заметный след в мировой литературе", - пояснил Андрей Власов.

Средние домики на четырех человек получили имена Александра Пушкина и Михаила Лермонтова. Двухместные номера назвали в честь Антона Чехова и Петра Ершова.

Юлия Карандашева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях