• 25 июля 202425.07.2024четверг
  • USD86,5502
    EUR94,3758
  • В Тюмени 15..17 С 2 м/с ветер северный


В День защиты детей многодетная семья из Вагая получила подарки и поздравления

Общество, 12:09 01 июня 2022
Далее в сюжете Более 53 тысяч жителей Тюменской области выбрали дизайн-проекты общественных пространств

Семья Екатерины и Алексея, которые воспитывают восемь детей и сейчас ждут девятого малыша, получила поздравления с Днем защиты детей и подарки от секретаря регионального отделения "Единой России" Андрея Артюхова, сообщает пресс-служба ТРО "Единая Россия".

По словам Андрея Артюхова, в 2020 году в рамках партпроекта "Дом для молодой многодетной семьи" для Екатерины и Алексея был построен новый просторный дом. Но со строительством жилья помощь многодетным семьям в проекте не заканчивается. "Мы стараемся поддерживать всех участников, регулярно навещаем и узнаем, какая помощь необходима. В прошлом году для детей Екатерины и Алексея и всех сельских ребят компания "Наш двор" единоросса Рустама Арипова построила игровую площадку", - рассказал он.

В доме, возведенном для них в рамках проекта "Единой России", супруги поселились с декабря 2020 года. С момента новоселья состав дружной семьи расширился — в марте 2021 года уже на свет появился маленький Степа.

Самый старший из детей - 11-классник Артем - играет на гитаре и готовится к выбору профессии. Семиклассница Ангелина – особенная гордость родителей: завоевывает медали в лыжном спорте, а еще играет на фортепиано, выступает с художественным словом, танцует. Не отстают и младшие братья и сестры. Екатерина в свободное время любит вышивать и прививает детям любовь к творчеству.

Супруг Алексей признается, что всегда хотел много детей, так как рос единственным ребенком, но не ожидал, что собственная семья будет насколько большой. "Тем не менее живем мы дружно, приучаем детей к труду и творчеству. Старшие помогают по хозяйству, всегда готовы присмотреть за младшими, поиграть, чему-то научить", – рассказал глава семьи.

До участия в партпроекте супруги с детьми жили в двухкомнатной квартире в селе Вагай. Было сложно разместиться на 42 квадратных метрах, кроме того, в старом жилье протекала крыша. Сейчас семья с радостью обустраивает свой просторный дом и участок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен