• 28 мая 202428.05.2024вторник
  • USD88,6852
    EUR96,3034
  • В Тюмени 9..11 С 7 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменские дети хотят брата или сестру, а для родителей - вечную жизнь

Общество, 11:48 01 июня 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Тюмень признали лучшим торговым городом на всероссийском конкурсе

Ребята 3 "К" класса гимназии № 16 рассказали о том, что сделали бы в качестве волшебников и волшебниц, если бы в День защиты детей у них появилась такая возможность. Ответами с корреспондентом информагентства "Тюменская линия" поделилась классный руководитель школьников Елена Маракулина.

Большинство детей наколдовали бы младшего братика или сестренку или обоих сразу, а один мальчик – брата-ровесника.

Многие подарили бы здоровье и счастье своей семье, а родителям – вечную жизнь.

Другие ребята мечтают путешествовать с семьей по миру и объездить самые красивые места на планете.

Есть те, кто видит себя в грезах отличниками, с которыми все дружат и никто к ним не пристает.

По-прежнему одним из самых популярных остается желание иметь домашнего питомца: собаку, кошку, попугая, черепаху или "хотя бы улитку, хомяка или крысу". Счастливые обладатели животных мечтают, чтобы их любимцы не кусались и не царапались, сами умели гулять и мыть лапы.

Тронуло такое желание: "Если бы я был волшебником, то я бы вернул кота Кыся".

Самые хозяйственные пожелали переехать в огромный дом или изменить интерьер в уже существующей квартире. А некоторые, напротив, мечтают вернуться на старое место проживания к прежним друзьям.

Два счастливых школьника решили оставить все как есть. Но был и такой ответ: "Если бы я была волшебницей, я бы сделала маму молодой, папу – худым, сестру – повыше, а себе - магию".

Мальчики мечтают через волшебство подарить каждому в семье по машине, увеличить доходы родителей и "добавить в дом достатка".

Отдельные юные реформаторы настаивают на волшебных изменениях некоторых правил в семье, к примеру, чтобы елку ставили не 25, а 20 декабря, давали карманные деньги и отпускали на ночевку к друзьям.

Часть школьников пожелала убрать из семьи конфликты, усталость, грусть и злость. Ребята мечтают о том, чтобы у родителей было меньше работы и больше времени на общение и игры с ними.

Одна третьеклассница пожелала, чтобы военные России поскорее закончили спецоперацию, а другая, чтобы люди всей земли жили дружно и у них над головой было мирное небо.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен