• 7 февраля 20237.02.2023вторник
  • В Тюмени -17..-19 С 2 м/с ветер северо-западный


Безопасными для купания в Тюмени признаны озеро Верхнее Кривое и пруд по Червишевскому тракту

Общество, 10:53 01 июня 2022

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Предприятиям Тюменской области на 100% компенсируют первоначальный взнос по договору лизинга

Акватория озера Верхнее Кривое базы отдыха "Верхний бор" и пруд на 19-м километре Червишевского тракта центра восстановительной медицины и реабилитации "Сибирь" соответствуют санитарным требованиям. Купаться там безопасно.

Об этом рассказали корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" в управлении Роспотребнадзора по Тюменской области.

"Получение санитарно-эпидемиологического заключения носит заявительный характер. Два документа уже выданы, еще один – на пруд "Кулига парк", что в 32 километрах от Тюмени, находится на рассмотрении", - уточнили в ведомстве и отметили, что если в 2021 году на это время было выдано 10 разрешений на организацию купального сезона, то в этот раз пока только два.

Относительно пляжа на пруду Лесном в ведомстве уточнили, что по данным на 31 мая компания "Дельвер", которая организует отдых на этом водоеме, не обращалась за получением разрешения. А по итогам проверки в 2021 г. установлено, что часть земельного участка и акватории пруда размещены в районе санитарно-защитной зоны ТЭЦ-2, что не соответствует санитарным правилам.

"При установлении санитарно-защитной зоны, ограничения на размещение нормируемых объектов, в том числе рекреаций, накладываются на весь земельный участок, даже если граница проходит только по его части", - пояснили эксперты Роспотребнадзора.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях