• 4 декабря 20224.12.2022воскресенье
  • В Тюмени -9..-11 С 3 м/с ветер северо-западный


Тюменские производители полезных сладостей расширяют производство

Экономика, 11:05 06 июня 2022

Ремесленная мастерская "Радуга" | Фото: Ремесленная мастерская "Радуга"

Далее в сюжете Тюменские ИТ-компании предлагают пути решения проблемы импортозамещения

Три тонны батончиков и тонну мармелада торговой марки "Худеечка" ремесленная мастерская "Радуга" выпускает в месяц. К имеющимся 30 наименованиям продукции в августе добавятся еще 12 - аналоги шоколадкам "Сникерс", "Баунти", "Твикс" только полезные и без сахара.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказала директор Ирина Одинцова.

""Худеечка" - наш бренд, который предназначен для людей, которые следят за своим весом, ведут здоровый образ жизни. Наша продукция натуральная из ягод, фруктов, орехов и какао бобов, без сахара, с минимальным количеством калорий. Мы не используем химию в производстве, никаких ароматизаторов и красителей. На предприятии трудятся семь человек, производство ведем с нуля, сами делаем шоколад и шоколадные массы", - говорит она.

Продукцию торговой марки "Худеечка" можно приобрести на крупных маркетплейсах, в Московской области, в Казани и Екатеринбурге. Тюменцы работают с крупными оптовыми компаниями, отказались от розничных продаж.

Для приготовления полезных сладостей производственники используют ягоды местных фермеров, а орехи, кокосовую стружку и какао бобы закупают в Чили и Индонезии.

"С введением санкций в марте были сбои с поставкой сырья, нам повезло, что у нас есть запасы. Цены выросли почти в два раза, сейчас пересматриваем логистику, цены на нашу продукцию пришлось увеличить в среднем на 20 процентов. Надеемся, что ситуация изменится и цены снизятся", - поделилась Ирина.

Производить полезные сладости предпринимательница начала два года назад, когда начались проблемы со здоровьем и появилось желание делать что-то полезное для людей.

"Начала искать правильные продукты, и узнала, что есть альтернативные способы питания, когда можно обходиться без сахара. Первое время всей семьей постоянно ели свою продукцию, но сейчас, когда она вокруг нас и ее так много, то уже и не хочется, можем за обедом съесть по одному батончику", - отметила она.

В планах у Ирины Одинцовой расширить производство, для этого необходимо приобрести новое оборудование для оптимизации различных процессов. Начинающим предпринимателям она пожелала не пребывать в иллюзии: "Нужно понимать, что первое время придется работать на оборот, прибыли не будет, только вера в себя и в свое дело поможет выйти на доходы. Важно иметь цель, миссию и знать, для чего вы делаете и строите свой бизнес".

Ирина Шемякина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях