• 24 апреля 202424.04.2024среда
  • USD93,2918
    EUR99,5609
  • В Тюмени 3..5 С 4 м/с ветер северо-восточный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


В Тюменской области внедрили новую методику для выявления редкого заболевания сердца

Общество, 13:07 08 июня 2022
Далее в сюжете В Тюмени на маршруте № 65 появятся новые остановки

Новую методику исследования миокарда, которая помогает определить редкий недуг — ATTR-амилоидоз, внедрил врач-радиолог Медицинского города в Тюмени Дмитрий Теффенберг, сообщает пресс-служба медучреждения.

ATTR-амилоидоз — необратимо прогрессирующее заболевание с высокой степенью инвалидизации из-за тяжелого поражения сердца. Заболевание считалось неизлечимым и стремительно приводило к прогрессирующему нарушению функции сердца, которое теряет эластичность и не может эффективно снабжать органы кровью.

"Для ранней диагностики амилоидоза мы успешно применяем методику ядерной сцинтиграфии. Вводим в вену пациента препарат, содержащий пирофосфат технеция в необходимом количестве, а через три часа делаем серию снимков с помощью гамма-камеры, которая улавливает радиоактивное излучение и преобразует его в изображение — сцинтиграмму", — рассказал Дмитрий Теффенберг.

Сцинтиграфии миокарда безболезненна и безопасна. Благодаря непрерывному развитию аппаратуры и появлению новых технологий, появилась возможность снижать вредное воздействие радиоактивного излучения на организм человека. Для диагностики используют малые дозы вещества, которые будут быстро выведены из организма.

В радиологическом центре Медицинского города с апреля 2022 года было проведено четыре подобных обследования. Во всех случаях сцинтиграфическая картина позволила исключить диагноз амилоидоза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен