• 1 октября 20221.10.2022суббота
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер юго-восточный


Тамара Трунилова назвала отрицание русской культуры глупостью

Общество, 13:46 16 июня 2022

предоставлено Тамарой Труниловой | Фото: предоставлено Тамарой Труниловой

Председатель общества русской культуры Тюменской области Тамара Трунилова назвала отрицание русской культуры глупостью и недальновидностью.

"Русская культура содержит в себе общечеловеческие глубокие начала. Многие западные хрестоматии длительное время, в том числе в советский период, начинались с произведений Федора Достоевского. Русская литература считается непревзойденной. Как можно вычеркнуть наших гениальных писателей из мировой литературы? ", - сказала она.

По словам Труниловой, существует 400 определений культуры, но в целом, можно сказать, что это наивысшие достижения человечества в различных областях. Русская музыка, балет, полет в космос первого человека. Как все это можно отрицать? Тогда начинайте отрицать и изобретения, до 90 % которых было сделано в России, а внедрено в пользование на Западе. Эксперт высказала уверенность, что недальновидность и глупость со временем отступят, люди опомнятся, возобладает здравый смысл.

"Лев Толстой когда-то сказал, что если люди злые объединяются, чтобы творить зло, тем более люди добрые должны объединяться для того, чтобы творить добро. Это сейчас и происходит в России, русские в ответ на коллективную западную агрессию сплотились вокруг своего лидера и выступают единым фронтом в помощь Донбассу и за безопасность своей страны", - подчеркнула Тамара Трунилова.

Конечно, жаль российских военных, которые погибают, но они погибают как герои, защищая Родину, добавила она. Важно сохранить память об их подвиге.

Инна Кондрашкина

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях