• 7 декабря 20227.12.2022среда
  • В Тюмени -18..-20 С 2 м/с ветер южный


Центр федеральной автономии казахов переместился из Самары в Тюмень

Общество, 15:26 18 июня 2022

Координационный совет национальных объединений Тюменской области | Фото: Координационный совет национальных объединений Тюменской области

Центр федеральной автономии казахов России переместился из Самары в Тюмень. Это связано с избранием на должность руководителя организации председателя НКА казахов Тюменской области Есенгалия Ибраева. Соответствующее решение принято 18 июня.

Как отметил, комментируя событие, заместитель губернатора Тюменской области Павел Белявский, перемещение центра автономии казахов России в Тюмень имеет большое значение для региона.

"Для нас важно сотрудничество с Республикой Казахстан. Мы видим в этом огромные возможности по всем направлениям экономического и культурного сотрудничества. Кроме того, избрание Есенгалия Ибраева на эту должность говорит о высокой оценке его многолетней работы и труда большой команды", - сказал Павел Белявский.

Руководитель департамента по национальной политике управления внутренней политики администрации президента РФ Татьяна Вагина отметила богатую, многогранную и яркую культуру народов многонациональной России. По ее словам, дружба народов в России складывалась веками и ее все берегут.

"Сегодня Тюменская область принимает эстафету от Самарской области, которая 15 лет эффективно работала в этом направлении. Но все меняется и обновляется, центр федеральной автономии казахов перемещается в Тюмень. Уверена, впереди у нас много интересных проектов, будем их поддерживать", - прокомментировала она.

Есенгалий Ибраев уверен, что, объединив усилия, можно достичь многого. В числе важнейших задач он назвал воспитание у детей и молодежи культуры межнационального общения, сохранение самобытной культуры казахского народа.

"Особое внимание уделим развитию партнерства России и Казахстана. Будем работать в тесном сотрудничестве с органами государственной власти, взаимодействовать с казахскими национальными организациями России и национальными культурными автономиями всех народов нашей страны", - добавил он.

Отметим, для участия в съезде федеральной национально-культурной автономии казахов России в Тюмени прибыли более 100 делегатов и гостей из 13 регионов.

Координационный совет национальных объединений Тюменской области | Фото: Координационный совет национальных объединений Тюменской области

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей