• 6 июля 20226.07.2022среда
  • В Тюмени 13..15 С 4 м/с ветер северный


Филиалы Тюменской авиабазы пополнят новая техника и оборудование

Общество, 12:29 20 июня 2022

информационный центр правительства Тюменской области | Фото: информационный центр правительства Тюменской области

25 единиц техники и комплекс с беспилотным летательным аппаратом появятся в 2022 году в филиалах Тюменской авиабазы. Два лесопожарных трактора, бульдозер "Четра", вездеход "Кречет" и шесть снегоболотоходов уже поступили в регион. Остальную технику доставят в ближайшие месяцы.

Как рассказал в интервью информационному агентству "Тюменская линия" директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов, это современная и подходящая для работы в условиях тюменских болот техника.

"Она отлично подходит для тех условий, в которых будет эксплуатироваться. Это, в первую очередь, наши болота, по которым порой приходится добираться, чтобы доставить силы и средства пожаротушения. Она сама себе прокладывает дорогу и оснащена всем необходимым для ликвидации пожаров", - рассказал он.

Отметим, на покупку этой техники распоряжением губернатора региона Александра Моора дополнительно выделили 205 млн рублей.

Кроме того, новый транспорт и оборудование закупаются в рамках регионального проекта "Сохранение лесов" за счет федерального и областного бюджетов. С 2019 по 2021 годы для Тюменской области закупили 148 единиц лесопожарной техники и 2 тыс. 590 единиц оборудования.

В 2022 году запланировано приобретение еще 12 единиц пожарной техники и 499 единиц оборудования. Уже получено пять автомобилей ГАЗ, снегоболотоход, два гусеничных трактора, три автомобиля УАЗ Фермер, 17 емкостей для воды и 332 ранцевых лесных огнетушителя.

"С учетом той техники, которая уже была у нас, мы считаем, что этого достаточно, чтобы оперативно реагировать на возгорания", - добавил Леонид Остроумов.

Любовь Голышева, Александр Лабыкин

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях