• 16 августа 202216.08.2022вторник
  • USD61,3747
    EUR62,5056
  • В Тюмени 8..10 С 2 м/с ветер западный


Ветеран авиаотрасли Алексей Василишин оценил новый аэропорт Тобольска

Общество, 16:10 05 июля 2022

пресс-служба аэропорта Ремезов | Фото: пресс-служба аэропорта Ремезов

Комфортным и красивым назвал тобольский аэропорт Ремезов ветеран авиаотрасли, заслуженный работник транспорта РФ Алексей Василишин. Он прилетел в древнюю столицу Сибири из Москвы, сообщает пресс-служба аэропорта Ремезов.

Гостя встретил исполнительный директор аэропорта Ремезов Владимир Варавва. Он рассказал Алексею Василишину о воздушной гавани и провел экскурсию по терминалу.

"Именно таким я видел новый аэропорт Тобольска. Следил за этапами его строительства с придыханием. Ранее я не только был руководителем аэропорта, но и председателем городского совета депутатов. Поэтому с точки зрения развития Тобольска мне было интересно, чтобы люди имели возможность улететь из родного города или вернуться домой. Сейчас у них есть такая возможность", - поделился Алексей Василишин.

Алексей Василишин с 1984 по 1992 год служил командиром Тобольского авиапредприятия. Его общий безаварийный производственный налет на вертолетах и самолетах составляет 6 тыс. 500 часов. Под руководством Василишина в старом аэропорту Тобольска был построен перрон, вертодром, отремонтирована и увеличена взлетно-посадочная полоса, расширена география полетов из аэропорта.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях