• 5 декабря 20225.12.2022понедельник
  • В Тюмени -13..-15 С 1 м/с ветер северо-восточный


Тюменскую технологию видеонаблюдения применяют в других регионах России

Общество, 13:34 05 августа 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюмени вдоль новой дороги по ул. Розы Трениной высадят деревья

Тюменскую технологию видеонаблюдения применяют в других регионах России. Модуль системы в Тюменской области может распознавать лица людей, марки, модели автомобилей и многое другое.

Распознавание происходит с помощью специального программного обеспечения, где используется самообучаемая нейронная сеть. Об этом сообщил директор областного департамента информатизации Станислав Логинов на пресс-конференции "Система видеонаблюдения в Тюменской области" в пресс-центре "Тюменская линия" и "Интерфакс-Урал" 5 августа.

"Пять-семь субъектов после того, как приезжали к нам с делегацией, внедряли нашу технологию в своих областях. Сейчас они успешно ее используют", - говорит Станислав Логинов.

В Тюменской области с начала 2022 года установлено более 3,5 тыс. камер видеонаблюдения. Это на 2 тысячи больше, чем в прошлом году и больше, чем в любом другом регионе УФО, добавил Логинов.

Камеры работают в Тюмени, Ишиме, Заводоуковске, Тобольске, Ялуторовске и других муниципалитетах. Их установили в местах с массовым скоплением людей: торговые центры, площади, скверы, переходы, путепроводы, дворовые территории.

Информация с них передается в круглосуточном режиме по защищенному высокоскоростному каналу связи в Центр обработки данных правительства Тюменской области. Камеры установлены в рамках нацпроекта "Безопасные и качественные дороги".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях