• 3 февраля 20233.02.2023пятница
  • В Тюмени -7..-9 С 2 м/с ветер южный


Тюменский орнитолог объявила сбор денег на покупку грызунов для травмированной совы

Общество, 14:04 12 августа 2022

с личной страницы Полины Показаньевой во ВКонтакте | Фото: с личной страницы Полины Показаньевой во ВКонтакте

Далее в сюжете Тюменская агрофирма "КРиММ" привлекает студентов на оплачиваемую практику

Тюменский орнитолог, младший научный сотрудник института биологии ТюмГУ Полина Показаньева объявила в соцсетях сбор средств на покупку грызунов для совы с ампутированным крылом. Птица попала к ней от людей, которые подобрали ее у дороги на Каскару.

"Её ночью нашли люди возле железной дороги за Каскарой. Они рассказали, что пока ехали по ночной дороге, встретили несколько сов по обочинам. Они, кстати, выходят на поиски корма - сбитых мелких животных. Там на одном участке дорога проходит вдоль железной дороги и как раз там и сидела раненая болотная сова", - рассказала Полина в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

Оказалось, что у Луны (ударение на у), а именно так назвала сову Полина, сломано крыло. По его внешнему виду - ткани крыла были зелено-голубого оттенка и оно безжизненно болталось - стало ясно, добавляет девушка, что с переломом птица мучилась продолжительный период времени, возможно, неделю.

с личной страницы Полины Показаньевой во ВКонтакте

"Обратившись в ветклинику и посоветовавшись с врачом, решили ампутировать крыло. Сейчас болотинка бодра и зла, как и подобает совам-дикарям. Активна – перекладывает свои игрушки так, как ей хочется и нравится. Ест Луна самостоятельно, при виде мыши чавкает клювом. У нее отменный аппетит, поэтому съедает три мыши за день. В ее рацион входят мыши бегунки и взрослые, а также суточные цыплята", - говорит орнитолог.

Содержит сову Полина в своем частном доме, но это на период лечения, а затем она планирует ее пристроить в надёжные руки, в питомник.

Младший научный сотрудник института биологии ТюмГУ признается, что никогда не думала, что ей придется объявить первый в жизни сбор средств.

"Сова – это хищник и питается она исключительно животной пищей: мыши, крысы, цыплята, а чтобы ее пищеварительная система нормально функционировала, она должна съедать мышь целиком с шерстью и так далее. Одна мышь стоит от 60 рублей за штуку, а сове нужно три мыши в день. Если посчитать, то это немалые деньги. Поэтому я прошу помощи у всех друзей, знакомых и просто неравнодушных", - написала Полина Показаньева на своей странице во ВКонтакте.

с личной страницы Полины Показаньевой во ВКонтакте

Реквизиты карты тюменского орнитолога, спасающего сову Луну, можно найти на личной странице Полины.

"Мои друзья сразу меня поддержали, сделали репосты, ну и неравнодушные люди присылают средства. Я не ожидала такой доброй реакции", - отметила Полина.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях