• 5 декабря 20225.12.2022понедельник
  • В Тюмени -13..-15 С 2 м/с ветер северо-восточный


Помощь братскому народу Донбасса, по словам эксперта, принимает беспрецедентный оборот

Общество, 11:37 16 августа 2022

admtyumen.ru

Далее в сюжете Эксперт: помощь Донбассу в восстановлении территорий должна стать нормой

Помощь братскому народу из республик ДНР И ЛНР принимает беспрецедентный оборот. Это отметил член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе, комментируя отправку трех автомобилей скорой медицинской помощи из Тюмени в Краснодон.

"Каждый из руководителей регионов России взял на себя личную ответственность и шефство перед городами и станицами из братских республик, - пояснил он, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Сегодня такую миссию выполнили тюменцы и губернатор Тюменской области Александр Моор, хочется лишь добавить в конце своего комментария "Своих не бросаем" и #Мы Вместе".

Водителей, которые перегоняют машины из Тюмени в Луганскую Народную Республику, проводил в дорогу губернатор Тюменской области Александр Моор.

"Эти спецавтомашины на базе УАЗ Профи отличаются повышенной проходимостью. Они оснащены всем необходимым оборудованием", – сообщил глава региона. Система здравоохранения Тюменской области, по его словам, подобной техникой обеспечена в необходимом объеме.

"Наш медицинский автопарк постоянно обновляется. Только в 2020 и 2022 годах мы приобрели в общей сложности 93 автомобиля скорой помощи. В 2022 году купили 101 санитарный автомобиль", – подчеркнул Александр Моор. Губернатор пожелал краснодонским врачам скорой помощи успехов в спасении жизней и здоровья пациентов, а всем жителям Луганской земли – здоровья, счастья и мира.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях