• 26 сентября 202226.09.2022понедельник
  • USD58,1006
    EUR56,4751
  • В Тюмени 3..5 С 6 м/с ветер северо-восточный


Двум многодетным семьям из Ярковского района и Тюмени помогут решить жилищный вопрос

Губернатор, 15:33 16 августа 2022

Telegram-канал Александра Моора | Фото: Telegram-канал Александра Моора

Две многодетные семьи обратились на личном приеме к главе Тюменской области Александру Моору с жилищной проблемой. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

У Руслана и Ильнары Мавлюкаевых из Ярковского района девять детей. Все вместе ютятся в квартире площадью 52 квадратных метра. Руслан работает водителем, Ильнара – домохозяйка. У них есть участок, на котором стоит сруб, но денег, чтобы достроить дом, у семьи нет. Руслан попросил материальную помощь на покупку материалов, строить будет сам. Опыт есть.

В похожей ситуации оказалась семья Максима и Александры Ивановых из Тюмени, в которой шестеро детей. Он - фельдшер, она работает уборщицей. Площадь их старого дома – 30 квадратных метров. Недалеко от города купили большой недостроенный дом, отделка черновая. Общий доход тратят на продукты, предметы первой необходимости и выплаты по ипотеке, поэтому семье также нужны средства на окончание строительства.

"Многодетные семьи Мавлюкаевых и Ивановых поддержим. Принял решение выделить необходимые землякам средства", - заключил Александр Моор.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях