• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер юго-западный


Рэп-драму о взаимоотношениях родителей и детей "Моя мама — Горилла" поставят в Тюмени

Общество, 11:59 05 сентября 2022

Театр-студия "Быть" во ВКонтакте | Фото: Театр-студия "Быть" во ВКонтакте

Рэп-драму о взаимоотношениях родителей и детей "Моя мама — Горилла" поставят в Тюмени юные актеры театральной студии "Быть" к февралю 2023 года. Проект победил в конкурсе Президентского фонда культурных инициатив и выиграл более 2 млн рублей.

"Детско-подростковая студия существует уже пять лет. За это время мы воспитали немало талантливых, интересных детей, которые готовы к большой сцене. Для того чтобы реализовать их талант и способности, я начал искать материал для постановки. Нашел книгу шведской писательницы Фриды Нильссон и понял, насколько это актуально", - рассказал корреспонденту "Тюменской линии" режиссер, руководитель театра-студии "Быть" Артем Васильев.

По сюжету книги девочку из приюта "Лютик" удочерила настоящая горилла. В интерпретации тюменской студии Гориллой подростки прозвали свою маму за грубость и бесцеремонность. В спектакле разворачивается конфликт между желанием соответствовать идеалу и стремлением быть настоящим.

"Музыкальный жанр выбран не случайно. Это позволит избежать назидательно-поучительного характера и в целом сочетание музыки и театра интересно и активно развивается. Рэп-батлы отражают и градус внутреннего переживания подростков, и тот мощный и острый посыл, с которым они высказываются", - добавил Артем Васильев.

Грантовые средства пойдут на создание декораций, костюмов, привлечение профессионального композитора, аранжировщика, художника-сценографа, художника по костюмам, педагога по вокалу, а также на аренду и организацию показов.

Спектакль войдет в репертуар детско-подросткового театра и будет бесплатно показан более четырем тысячам школьников Тюмени на ведущих сценических площадках города.

Театр-студия "Быть" уже дважды ставила постановки в музыкальном жанре при поддержке Фонда президентских грантов. Мюзиклы "Реальный двор" и "Счастливым буду" были высоко оценены зрителями и жюри всероссийских театральных фестивалей.

Напомним, во втором конкурсе Президентского фонда культурных инициатив победителями признаны 16 проектов Тюменской области, один из которых - креативное пространство "Кофейный аромат".

Виктория Макарова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях