• 13 июня 202413.06.2024четверг
  • USD89,0214
    EUR95,7391
  • В Тюмени 19..21 С 1 м/с ветер южный


Тюменские службы по содержанию дорог готовы к зиме

Общество, 12:40 13 октября 2022

Тюмень - наш дом во ВКонтакте | Фото: Тюмень - наш дом во ВКонтакте

Более 500 единиц техники будут обслуживать улично-дорожную сеть Тюмени в зимний период. Сотрудники дирекции автомобильных дорог и мостов проверили готовность снегоуборочной техники к сибирским морозам, сообщает комитет по связям с общественностью и СМИ администрации города.

Муниципальные службы перейдут на зимнее содержание дорог с 15 октября. Идет активная подготовка спецтехники, плановые ремонты и техосмотры, летнее навесное оборудование меняют на зимнее. Подрядные и субподрядные организации городских управ обязаны запастись антигололедными смесями и настроиться на работу, при необходимости оперативно и качественно приступить к очистке снега и наледи на улицах, в межквартальных проездах, в парках и скверах.

По словам исполняющего обязанности руководителя управы Калининского административного округа Олега Савчука, спецтехника субподрядных организаций готова на 100 %.

"Провели проверку и убедились в готовности самосвалов, подметальной, снегоуборочной техники и техники, распределяющей противогололедные материалы. На предприятиях подготовлен запас отсева дробления и галита, а также люки и решетки. В Калининском округе, площадь которого около пяти миллионов квадратных метров, сосредоточено самое большое количество автодорог города – более 300 километров. На содержание округа планируется задействовать 114 единиц техники и 123 дорожных рабочих. В случае сверхнормативного выпадения осадков субподрядная организация привлечет дополнительную технику. На сегодня некоторые предприятия заключили восемь договоров о дополнительном привлечении 32 единиц техники", - пояснил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен