• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Тюменцы вошли в сборную России по бильярдному спорту

Спорт, 10:37 19 октября 2022

департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области | Фото: департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области

Чемпионат России по снукеру прошел в Тюмени в 11-й раз. Бильярдисты соревновались за звание и место в сборной страны, сообщает департамент физической культуры, спорта и дополнительного образования Тюменской области.

В состязании приняли участие 46 сильнейших игроков из Москвы, Санкт-Петербурга, Самары, Тюмени, Екатеринбурга и других городов. Спортсмены соревновались в двух дисциплинах – "снукер 1 красный" и "снукер 15 красных".

В состязании "снукер 1 красный" среди женщин первое место заняла Александра Рябинина (Тюмень), второе место у Анастасии Нечаевой (Тюмень), а третье место поделили Галина Мазурова (Тюмень) и Татьяна Истомина (Новый Уренгой).

В соревновании среди мужчин лидером стал Алексей Корень (Москва), второе место у Ивана Каковского (Санкт-Петербург), на третьем месте – Артем Истомин (Новый Уренгой) и Евгений Созыкин (Сургут).

В дисциплине "снукер 15 красных" среди женщин первой стала Анастасия Нечаева (Тюмень), второе место у Татьяны Истоминой (Новый Уренгой) и третье разделили Полина Астахова (Санкт-Петербург) и Анастасия Чемякина (Москва).

Среди мужчин первое место занял Иван Каковский (Санкт-Петербург), второе место – Евгений Созыкин (Сургут), на третьем месте – Алексей Корень (Москва) и Андрей Гладык (Королев).

Главная цель чемпионата – формирование сборной России по снукеру для участия в международных соревнованиях. По итогам в сборную России по бильярдному спорту среди мужчин вошел тюменец Сергей Болотин, а женская команда практически полностью будет состоять из тюменок – Татьяны Нечаевой, Александры Рябининой и Бельденко Софии.

"По десятибалльной системе мы готовы примерно на 9. Подтверждением этому может стать недавнее участие в соревнованиях в Малайзии, где в одной из игр мы проиграли победителям, команде "Малайзия-1", со счетом 4-3, в то время как команды, занявшие 2 и 3 места, проиграли им со счетом 4-2. Это показатель нашей работы и мастерства участников. Мы произвели фурор", — рассказал вице-президент федерации бильярдного спорта России Сергей Рябинин.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях