• 6 декабря 20226.12.2022вторник
  • В Тюмени -20..-22 С 1 м/с ветер южный


Первую в Тюмени социальную гостиную для семей мобилизованных открыли в центре "Семья"

Общество, 14:41 24 октября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Социальная гостиная для семей военнослужащих и мобилизованных открылась в региональном центре "Семья" в Тюмени. Здесь можно получить консультации психологов, юристов и специалистов по социальной работе.

По словам руководителя регионального центра "Семья" Елены Перминовой, социальная гостиная предоставляет и ряд других услуг. Так, родители могут ненадолго оставить ребенка под присмотром для того, чтобы решить вопросы, связанные с получением необходимых документов, мер социальной поддержки или выполнением неотложных дел.

"Если у вашей семьи имеются вопросы или трудности, с которыми тяжело справиться самостоятельно и в решении которых нужна поддержка специалистов, мы готовы помочь и предоставить те виды поддержки, которые необходимы именно вам и вашим родным", - подчеркнула Елена Перминова.

В пресс-службе регионального центра "Семья" корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" сообщили, что социальная гостиная работает по адресу пр. Геологоразведчиков, 14а с понедельника по субботу с 14 до 20 часов.

"Пока это единственная в Тюмени социальная гостиная для помощи семьям военнослужащих и мобилизованных граждан. Здесь дежурит администратор, который сориентирует, где и как можно получить ту или иную услугу. Для оказания экстренной психологической помощи у нас есть свои специалисты. Также консультируют и юристы центра "Семья". Все услуги оказываются бесплатно", - отметили в пресс-службе учреждения.

Кроме того, в Тюменской области продолжает работать горячая линия для родных мобилизованных 8-800-201-4141. В круглосуточном режиме специалисты-психологи готовы не только оказать экстренную психологическую помощь, но и стабилизировать эмоциональное состояние звонящего, а в дальнейшем, при необходимости, предложить пролонгированную помощь.

Напомним, по решению губернатора Тюменской области Александра Моора в регионе реализуется комплекс мер социальной поддержки семей мобилизованных. Так, школьников и студентов из семей военнослужащих, участвующих в специальной военной операции, обеспечивают бесплатным горячим питанием.

Семьи мобилизованных освобождены от оплаты услуг детских садов, а в школах решено создать дополнительные бесплатные группы продленного дня для учеников с 1 по 6 классы. Кроме того, дети военнослужащих могут бесплатно заниматься в кружках и секциях в учреждениях допобразования.

Полный список мер поддержки представлен в постановлении, опубликованном 21 октября.

Любовь Голышева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях