• 9 декабря 20229.12.2022пятница
  • В Тюмени -11..-13 С 4 м/с ветер западный


Моор отметил роль Путина в защите национальных интересов страны

Губернатор, 11:49 24 ноября 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете В Тюменской области число 100-балльников по ЕГЭ увеличилось более чем в два раза

Понимание реального положения дел в мире, стратегическое видение, кропотливая работа позволили президенту России Владимиру Путину вывести страну на путь обеспечения реальной независимости и защиты национальных интересов. Об этом заявил глава региона Александр Моор, выступая с посланием перед депутатами регионального парламента 24 ноября.

"Как оказалось, в современном мире права есть только у тех, кто может за себя постоять. Нам с вами выпало жить в особенное время, время больших изменений, возвращения страны на свое историческое, лидирующее место в мире. Долгие годы наше общество ориентировалось на западный мир. Мы очень хотели понравиться партнерам. Шли на уступки, верили в неприкосновенность права собственности, высокую культуру Запада, соблюдали неформальные договоренности и порой отказывали себе в активной защите своих интересов. Но это ни к чему не привело. Как только наша страна заявила о своих правах, у наших граждан стали отбирать или блокировать собственность. Русская культура и наша история переживают мощнейшую атаку за все послевоенное время. Иллюзии рассеялись, мы столкнулись с суровой реальностью", — сказал губернатор.

По его словам, для подготовки страны к такому сценарию развития событий было сделано много. На государственном уровне решили стратегические задачи: создан базис, без которого Россия бы не выстояла в жесткой борьбе. За эти годы появились новые виды оружия, были восстановлены ключевые предприятия оборонной промышленности, научно-технические центры ради безопасности работают в три смены. Наведен порядок в банковской сфере: создана платежная система, без которой не может функционировать современная экономика.

Дала результаты программа развития агропромышленного комплекса. "Сегодня Россия может прокормить себя", - убежден Александр Моор. Он подчеркнул, что в обеспечении продовольственной безопасности есть вклад и тюменских аграриев, занимающих лидирующие позиции не только в Уральском федеральном округе, но и в стране.

Кроме того, существенно усилена цифровая безопасность, без обеспечения которой не могут существовать ни промышленность, ни энергетика, ни одна сфера деятельности. "Помните, какой острой критике подвергалась эта работа в начале. Но сегодня очевидно, что без этих мер безопасности наша страна бы не выдержала мощных информационных и хакерских атак, которым мы подверглись в начале года. С января на информационные системы и ресурсы Тюменской области было совершено более 75 млн атак. Все они отражены. В этом есть серьезный вклад областных структур, ответственных за вопросы цифровизации", — добавил глава региона.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях

Архив новостей