• 6 февраля 20236.02.2023понедельник
  • В Тюмени -15..-17 С 1 м/с ветер южный


Делать интерьерные предметы из бетона и гипса тюменцев научат в инклюзивной мастерской

Общество, 10:03 10 декабря 2022

скриншот тизера фильма "Своими руками" | Фото: скриншот тизера фильма "Своими руками"

Делать декоративные предметы из бетона и гипса научат детей-инвалидов в инклюзивной мастерской, которая открылась в Тюмени на ул. 2-я Луговая, 22 корпус 2. По словам ее инициатора – Андрея Бетехтина занятия он проводит бесплатно.

К открытию творческой мастерской тюменец шел почти год. А началось все с предложения друзей помочь оформить студию.

"Два года был период, когда я сидел без работы. Друзья пригласили заняться оформлением фотозоны – так начал создавать декор для фотосессий. Самая первая моя работа – заливка из бетона цветочного горшка. Потом учился делать рождественские венки. Честно признаюсь, что не все умею. Прежде чем что-то делать для людей, сам учусь как школьник, пробую, изучаю все аспекты", – рассказал Бетехтин.

Со временем накопились знания и опыт, которыми он готов делиться. Проведение первых мастер-классов запланировано после Нового года. Их тематику определят сами участники студии: будет ли это свечеварение, декоративные ли работы с гипсом и так любимым мастером бетоном. А может и другие виды творчества, сообщает "Тюменская область сегодня".

Напомним, документальный фильм-портрет "Своими руками", героем которого стал тюменец с диагнозом ДЦП Андрей Бетехтин создала команда Moi-portal.ru.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях