• 19 июля 202419.07.2024пятница
  • USD87,8754
    EUR96,1018
  • В Тюмени 18..20 С 3 м/с ветер западный


Эксперт: с уходом с рынка крупных западных компаний, российская экономика стала укрепляться

Общество, 15:43 22 декабря 2022

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Россия, по оценке эксперта, выстояла в условиях беспрецедентных санкций

Уход с российского рынка крупных западных компаний способствовал заметному росту в отдельных отраслях. Это отмечает член Общественной палаты Чувашской Республики Альберт Комахидзе.

В Чувашской Республике, по его словам, сильно развит инновационный территориальный электротехнический кластер. В него входят 29 организаций. Кластер ориентируется на релейную защиту, автоматизацию, системы управления и почти все крупнейшие российские производители оборудования для релейной защиты расположены в Чебоксарах.

"С уходом с рынка многих компаний недружественных стран спрос на эту продукцию растет, - сообщил Альберт Комахидзе, выступая на онлайн-площадке "Экспертного клуба России". - Конечно же, возможность развития региональной экономики возможна, но в любом случае при поддержке центра и специальных точечных региональных программ".

В Чувашии, по данным Минпромэнерго республики, планируют создать еще три промышленных кластера – пищевого оборудования, дверной и химический.

Экономика России в 2022 году выстояла в условиях санкционного давления. Прогнозы международных организаций о том, что Россию ждет катастрофическое падение экономики, не сбылись.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен