• 20 июля 202420.07.2024суббота
  • USD88,0206
    EUR96,0371
  • В Тюмени 14..16 С 1 м/с ветер западный


В число мест для переезда ямальцев из аварийного жилья включили Тюменскую область

Общество, 13:53 18 апреля 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Города Тюменской области включены в список мест, куда могут переехать жителя Ямало-Ненецкого автономного округа, проживающие в аварийном жилье.

Жилищные программы на Ямале, сообщается на сайте правительства округа, постоянно совершенствуются согласно потребностям северян. Ранее на юге Тюменской области приобрести жилье можно было в рамках программы "Сотрудничество". С учетом интереса жителей аварийных домов и отличающихся условий программ, в число мест для реализации сертификата включена и Тюменская область. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Ямала Дмитрий Артюхов.

Также принято решение о выделении дополнительных средств для переезда из аварийного жилья в регионы с более мягким климатом. Благодаря дополнительным средствам еще 210 семей смогут улучшить жилищные условия в этом году.

Региональная программа по переселению из аварийного жилья действует с 2021 года и пользуется популярностью у северян. За это время 428 семей смогли приобрести новое жилье за пределами региона. С начала этого года выдан 161 сертификат.

Срок действия сертификата 100 дней. В течение этого периода необходимо приобрести жилье за пределами округа. Средний размер социальной выплаты составляет около 5 млн рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен