• 20 апреля 202420.04.2024суббота
  • USD93,4409
    EUR99,5797
  • В Тюмени 12..14 С 2 м/с ветер южный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Ярковский дом-интернат торжественно открыли после капремонта

Общество, 14:55 27 апреля 2023

ИА "Тюменская линия"

Новоселье после капитального ремонта отметили в жилом корпусе Ярковского дома-интерната. Торжественное открытие состоялось 27 апреля.

Теперь люди с ограниченными возможностями, а также нуждающиеся в уходе и наблюдении, будут проживать в трехэтажном здании на 120 мест. Внутри корпуса есть лестничный подъемник, комнаты самообслуживания, где можно готовить, буфеты на каждом этаже, современная мебель.

Всего Тюменской области действуют 14 домов-интернатов для пожилых граждан и инвалидов, напомнила начальник отдела соцобслуживания департамента социального развития Татьяна Бородина.

"Правительство региона уделяет большое внимание созданию в них безопасных и комфортных, приближенных к домашним, условий пребывания", - отметила она.

В частности, на проведение капитального ремонта в учреждениях и приобретение мебели и средств реабилитации значительные средства выделяются в рамках нацпроекта "Демография" и регионального проекта "Старшее поколение".

 ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия"  ИА "Тюменская линия" 

Так, в 2020-2022 годах в Тюменской области были отремонтированы основные корпуса в 11 домах-интернатах для пожилых и инвалидов. На эти цели было выделено более 600 млн рублей. Эта работа продолжится в 2023 году.

Также, по словам Татьяны Бородиной, в настоящее время в дома-интернаты нет очереди, поскольку стратегия, реализуемая в Тюменской области, направлена, в первую очередь, на домашний уход, развиваются стационарозамещающие технологии.

Николай Ступников

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен