• 25 июня 202425.06.2024вторник
  • USD87,3730
    EUR94,0759
  • В Тюмени 19..21 С 4 м/с ветер юго-восточный


Штаб общественной поддержки "Единой России" открылся в Тюмени

Общество, 14:05 12 мая 2023

пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия" | Фото: пресс-служба регионального отделения партии "Единая Россия"

Штаб общественной поддержки "Единой России" открылся в Тюмени. Это первая в Уральском федеральном округе подобная площадка, где будут проходить мероприятия с участием молодежи, некоммерческих организаций и общественных объединений, сообщает пресс-служба регионального отделения "Единой России".

По словам губернатора Тюменской области Александра Моора, в регионе сложилась хорошая практика взаимодействия с различными общественными группами.

"К примеру, с молодежью работают мультицентры, поддержку семьям мобилизованных оказывает сеть социальных семейных гостиных. Штаб общественной поддержки "Единой России" частично объединит лучшие практики. Это городское и областное общественное пространство, рассчитанное на разные социальные группы, людей разных возрастов и профессий. Здесь можно будет реализовать свои инициативы и социальные проекты", - пояснил губернатор.

Важное направление деятельности штаба – помощь семьям военнослужащих, оказание им психологической, юридической поддержки. На площадке будут проходить мастер-классы для детей и жен военных. Также здесь разместится пункт акции "100 миллионов для Победы!".

Председатель Тюменской областной думы, председатель Тюменского регионального совета сторонников "Единой России" Фуат Сайфитдинов отметил, что новое пространство станет местом для неформального общения с молодежью и людьми старшего возраста.

"Мы могли бы выходить на эту площадку и обсуждать здесь законодательные инициативы и проекты законов с нашими общественными организациями и активными гражданами, и принимать их уже после того, как придем к консенсусу", - подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Заместитель председателя Тюменской областной думы, секретарь регионального отделения "Единой России" Андрей Артюхов выразил уверенность, что новая площадка будет наполнена мероприятиями самых разных организаций и сообществ и это принесет большую пользу городу и области.

"У нас подписаны соглашения с 52 общественными организациями Тюменской области и не всегда хватало места для встреч с ними, обсуждения важных вопросов. "Союз пенсионеров России", "Опора России" и многие другие общественники уже готовы и хотят здесь работать. Главный упор мы будем делать на молодежь, будем взаимодействовать с ветеранскими, патриотическими, молодежными организациями, с национальными диаспорами, работать в рамках партийных проектов", - рассказал Андрей Артюхов.

Глава Тюмени Руслан Кухарук добавил, что штаб общественной поддержки станет площадкой, которая поможет выстроить коммуникации с горожанами.

"Площадка может дать старт тем, кто хочет развивать наш город. Кроме того, можно по максимуму использовать прилегающую территорию штаба. Это пространство открытое для горожан, и я желаю, чтобы новая площадка работала именно в таком формате", - подчеркнул глава города.

Отметим, в день открытия в штабе прошел ряд мероприятий: мастер-классы для членов семей мобилизованных, работа выставочного комплекса акции "100 миллионов для Победы!", консультация для молодежи "С места в карьЕРу", лекция по вопросам женского здоровья и другие.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен