• 26 декабря 202426.12.2024четверг
  • USD99,6125
    EUR103,9416
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер южный


Учетные тюменского сельхозвуза развенчали мифы о растительном масле

Общество, 10:28 13 мая 2023

Мифы о растительном масле развенчали ученые Агротехнологического института ГАУ Северного Зауралья. К бесполезной информации, которая используется исключительно в целях маркетинга они отнесли маркировку о содержании витамина Е, первом отжиме и отсутствии холестерина.

"Растительное масло в любом случае не содержит холестерин, потому что холестерин – это жир животного происхождения. Что касается витамина Е, он есть во всех видах масел, и особенно его много в подсолнечном", - пояснили эксперты.

А вот важной информацией являются надписи "холодный отжим" на этикетке рафинированного масла и "вымороженное" для нерафинированного масла. Такая маркировка является безусловным плюсом.

Проверить качество нерафинированного масла в домашних условиях просто – нужно поставить его в холодильник. Если оно полностью помутнеет, значит, продукт хорошего качества и ничем не разбавлен. Второй показатель – кислотность, чем она меньше, тем полезнее масло. Для ее определения достаточно обмакнуть кусочек хлеба в масло. Если после дегустации не последует неприятное послевкусие, то кислотность продукта - менее 0,05 %. Это хороший показатель, пишет АиФ-Тюмень.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен