• 13 июля 202413.07.2024суббота
  • USD87,7427
    EUR95,7588
  • В Тюмени 18..20 С 2 м/с ветер северный


Тюменская компания "Кванта +" применяет качественную технологию водоочистки в Югре и на Ямале

Общество, 13:54 24 мая 2023

ИА "Тюменская линия" | Фото: ИА "Тюменская линия"

Качественную технологию водоочистки применяет тюменская компания "Кванта +" в населенных пунктах Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямала.

Компания "Кванта +" более 20 лет участвует в очистке воды, в том числе и на северных территориях. Как рассказал корреспонденту информационного агентстве "Тюменская линия" технический директор компании "Кванта +" Николай Серебряков, много подготовительных установок размещено в детских садах, школах.

"В Пыть-Яхе "сложная" вода. В школе, детских садах при помощи наших технологий мы сумели очистить воду до состояния питьевой. В ХМАО мы активно работаем именно с Нефтеюганским районом. Сейчас на рынке достаточно много различных организаций, которые продают свое оборудование, говоря о том, что это единственное, что может почистить воду. Но примерно через два года выясняется, что оборудование не справляется с водой. Северная вода очень техничная, ее не просто чистить. Администрация Нефтеюганского района часто обращается к нам как к экспертам в области водных технологий. Нас приглашают для того, чтобы обследовать уже установленное оборудование, модернизировать его, либо полностью изменить технологию для того, чтобы получить чистую питьевую воду. Как эксперты мы проверяем проекты новых водоочистных станций", — поделился Николай Серебряков.

Еще в советское время в части северных поселков были установлены станции обезжелезивания воды, там проходили простейшие аэрация и фильтрация через кварцевые фильтры. Сейчас идет озонирование, применение других новейших сорбентов, изменение технологий. Фильтры "Кванта +" стоят в административных, офисных зданиях Ханты-Мансийска, в крестьянско-фермерском хозяйстве рядом с городом, на месторождениях в Нижневартовске, Сургуте.

Также тюменская компания работает с Ямалом. Надым стал одним из первых городов округа, в котором в нулевых годах поставили водоочистку "Кванта +". Системы установлены в Новом Уренгое, областной клинической больнице Салехарда, на рыбозаводе в Харпе, детском саду в Лабытнанги. Проектные институты, которые разрабатывают объекты на севере, обращаются к компании "Кванта +" для разработки технологий.



Сервисная служба находится в Тюмени, но в компании думают над тем, чтобы отрыть филиал на севере. Инженеры регулярно ездят к заказчикам из северных городов, где меняют фильтры, проводят сезонные настройки.

География деятельности тюменской компании широка. Самой дальней точкой, где расположена очистка "Кванты +", является поселок Крутобереговый в Камчатском крае.

Отметим, в Тюмени "Кванта +" охватывает более половины предприятий и учреждений. В 80-90% детских садов областной столицы и Тюменского района присутствует оборудование компании, причем они находятся на сервисе.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен