• 17 июня 202417.06.2024понедельник
  • USD89,0658
    EUR95,1514
  • В Тюмени 20..22 С 3 м/с ветер северный


Микроцемент тюменской компании по качеству опережает западные аналоги

Экономика, 09:07 07 августа 2023

предоставлено компанией "Платинус"

Тюменская компания "Платинус" наладила выпуск микроцемента - особо тонкого минерального вяжущего вещества для заполнения трещин, пустот в железобетонных конструкциях, кладке, грунте и скальных породах. Качество продукта за счет совершенствования рецептуры и технологии производства выше, чем у западных конкурентов.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал гендиректор компании Дмитрий Галиос.

"Микроцемент производим с 2022 года и в данный момент мы достигли за счет совершенствования рецептуры и технологии производства качества выше, чем у наших западных конкурентов. Мы можем смело конкурировать на международном рынке с производителями отделочного микроцемента из Бельгии, Германии, Испании и скважинного – Германии", - уверен он.

предоставлено компанией "Платинус"

Разработка "Платинус" обладает высокой эффективностью при проведении ремонтно-изоляционных работ: восстановлении цементного камня, ликвидации негерметичностей эксплуатационной колонны и заколонных перетоков, изоляции обводненного пласта.

Также микроцемент популярен в сфере отделки и строительства: для декоративной отделки полов, стен, влажных помещений, таких как ванные комнаты, кухни и даже бассейны. Материал создает тонкое, легкое, но одновременно прочное покрытие, отмечают специалисты компании.

Основными покупателями продукта тюменского предприятия являются нефте - и газодобывающие компании, застройщики, дизайнеры интерьеров. До 50 тонн микроцемента производят и реализуют тюменские производители.

Компания "Платинус" является участником Нефтегазового кластера Тюменской области, членом Торгово-промышленной палаты, пользуется всеми мерами поддержки.

Тюменский микроцемент вскоре начнут поставлять на рынки Азии, ОАЭ и Африки.

Добавим, компания "Платинус" образована 25 сентября 2018 года. В ней трудятся 20 человек. Производство находится на 23 км дороги Тюмень - Ханты-Мансийск.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Дзен