• 26 февраля 202426.02.2024понедельник
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени 0..-2 С 4 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


"Родительские патрули" напоминают детям о правилах дорожной безопасности

Общество, 10:47 06 сентября 2023

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

"Родительские патрули" напоминают детям о правилах дорожной безопасности у школ Тюменской области.

"Федеральный проект "Родительский патруль" не первый год показывает свою эффективность. Становится популярным быть родителем с серьезной гражданской ответственностью. У этих людей есть время поработать самостоятельно либо с сотрудниками Госавтоинспекции вблизи общеобразовательных учреждений. Они могут элементарно сделать замечание взрослым, школьникам по соблюдению Правил дорожного движения", – сказал начальник управления ГИБДД по Тюменской области Андрей Миллер.

Тюменка Евгения Наумова узнала об этом проекте в гимназии №16, куда начала водить свою дочь Александру. "Помогаем детям правильно переходить дорогу. Заботимся о безопасности не только своих детей", – сказала она.

По ее наблюдениям, дети соблюдают Правила дорожного движения, а взрослые – не всегда, особенно пожилые люди.

О том, что есть такое движение, родителям рассказывают на первых собраниях в гимназии №16. Сотрудники Госавтоинспекции отмечают, что взрослые охотно соглашаются поработать вместе.

Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия" | Фото: Инна Пахомова, ИА "Тюменская линия"

Следующий формат работы ГИБДД по снижению аварий с участием детей – "Юные инспекторы дорожного движения". В регионе насчитывается 430 отрядов. Более шести тысяч детей вовлечены в это движение. Как отмечает Андрей Миллер, оно дает определенный результат, к нему присоединяется все больше ребят. Педагоги и сотрудники Госавтоинспекции рассказывают им о проблематике детского травматизма.

Напомним, с начала 2023 года в Тюменской области произошло 358 аварий с участием несовершеннолетних. 403 ребенка получили травмы. Девять человек погибли.

Инна Пахомова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях