• 1 марта 20241.03.2024пятница
  • В Тюмени -2..-4 С 2 м/с ветер северный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Агроиндустриальный парк в Ишимском районе готов принять первых резидентов

Экономика, 10:58 06 сентября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия" | Фото: Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Логистика и глубокая переработка сельхозпродукции станут якорным бизнесом агроиндустриального парка в Ишимском районе. Здесь готовы принять первых резидентов. Развитию будет способствовать возможность подключиться к сетям газоснабжения.

Об этом корреспонденту информационного агентства "Тюменская линия" рассказал глава Ишимского района Сергей Ломовцев.

"До сегодняшнего дня у наших потребителей не было полноценной возможности подключаться к газораспределительной сети. Из-за этого обстоятельства немного затормозилось развитие агроиндустриального парка. Теперь обеспечены достаточные объемы газа и потребители, инвесторы будут заинтересованы в освоении данной площадки", - подчеркнул Сергей Ломовцев.

По его словам, площадка может быть востребована у сельхозтоваропроизводителей и предприятий глубокой переработки агропродукции.

"Запрос на эту площадку от бизнеса есть. Рядом реализуется инвестиционный проект крио АГЗС. На ней заправляется транспорт метаном и у инвестора был проект на развитие. Он хотел сделать отвод и сжижать газ уже на своих мощностях здесь. Надеемся, что ввод ГРС-2 позволит осуществить это", - добавил глава района.

Количество резидентов агроиндустриального парка будет зависеть от масштабности производств. Общая площадь парка 38 га. Кроме переработки один из вариантов - развитие логистического бизнеса. В Ишимском районе сходятся две федеральные трассы: Курган - Омск и Тюмень - Омск. Преимуществом также является выход на Казахстан и северные регионы. Через Ишим проходит железная дорога.

Сергей Ломовцев заверил, что муниципалитет и единая инвестиционная команда Тюменской области помогут организацией бизнеса в районе. Он уверен, что сотрудничество принесет пользу не только территории, но и самим инвесторам.

Оксана Корнеенкова

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях