• 24 февраля 202424.02.2024суббота
  • USD92,7519
    EUR100,4425
  • В Тюмени -6..-8 С 2 м/с ветер юго-западный

Узнавайте первыми главные новости в нашем Telegram-канале


Тюменская компания организует импортозамещающее производство в Богандинском индустриальном парке

Экономика, 10:23 20 сентября 2023

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Далее в сюжете Александр Новак: импортозависимость в ТЭК снизилась до 38 % в 2023 году

ООО "ТПР-Сервис" запустит производство по спуску обсадных колонн и бурению на колонне в индустриальном парке Богандинском. Ранее данной сервисной услугой занимались иностранные предприятия.

Соглашение о создании и аккумулировании инвестиций для строительства специальных производственных мощностей, импортозамещающего оборудования подписали гендиректор компании Евгений Климов и гендиректор Агентства инфраструктурного развития Тюменской области Ольга Романец на полях Промышленно-энергетического форума TNF.

"Наша компания выполняет услуги по спуску обсадных колонн и бурению на колонне, что до недавнего времени делали иностранные нефтесервисные компании. Производство у нас потенциально готово. Мы настроены осваивать эту нишу, ориентируемся не на импортозамещение, а на импортоопережение", - рассказал гендиректор компании "ТПР-Сервис" Евгений Климов в интервью корреспонденту "Тюменской линии".

Сергей Елесин, ИА "Тюменская линия"

Четыре компании подписали соглашения об организации производств в Богандинском индустриальном парке и промышленном технопарке ДСК 500 с Агентством инфраструктурного развития Тюменской области. Это инжиниринговый центр "Кронштадт", ООО "ТПР-сервис", "Геотек", "МСтрой".

Как заметил Евгений Климов, документ о сотрудничестве поможет ответить на потребности нефтегазовой отрасли, стать полноценным игроком рынка.

Напомним, 23 резидента АИР сегодня работают в Боровском и Богандинском индустриальных парках. Еще около 90 компаний – в ДСК 500. Примерно половина из общего количества относится к нефтегазовой отрасли, остальные – ТЭК.

Анжела Лебедева

Подписывайтесь на наш Telegram-канал и первыми узнавайте главные новости
Читайте нас в Яндекс.Новостях